Как тростинка с жаждой жизни

Георгий Боев
Как тростинка с жаждой жизни,
Незнакомки голос тонкий,
Сей мотив небесной песни,
Был пронзительный и звонкий.

Мир чарующих звучаний
Обволакивал мне душу,
Миражи, волной касаний,
По воде плыли на сушу.

Возносясь мечтою к звёздам,
Сердце вырвалось на волю,
По млечным несясь бороздам,
Со вселенской новой ролью.