Промежуток

Леха Крылов
Два зеркала, натравленные друг на друга,
Вычерчивают вечность, в коей нет гримас
Безликого отсутствия. Но обреченность круга
Раздавливает мы и нас.

Особенно когда мотив и цель неясны,
Но спичка есть и пишет напространстве
Лишь для того, чтобы найти соблазны
В великом шарлатанстве.

Все венки – после вспышки сохранит сетчатка –
Видны на шее и на животе. Нельзя
Закрыть глаза и вспомнить, как перчаткой
Меняла пешку на ферзя.

Вторая спичка, в дрожи рук ломаясь,
Шипит и в зеркале является гюрза,
В другом же, словно лондонский туман, я с
Хладнокровностьюменяю даму на туза.