Тянет

Иван Гредасов
Тянет камень тяжелый на дно,
Я смотрю на круги на воде,
Мысли словно немое кино,
И нет сил больше выплыть на свет.

И нет сил больше сдерживать дрожь
Я на подлость пойду во спасенье!
В голове зреет новая ложь,
НО уносит все глубже теченье...

За любовь я бы душу продал
И была бы любовь мне опорой
И на шею бы не одевал
Этот камень холодный, тяжелый...

Мне не нужен свет - я уже не боюсь
Мне не нужен воздух, не нужен пульс
Не нужно тепло - больше не тороплюсь
Не нужна любовь - я уже не вернусь...