Монолог Луне 2

Светлана Соколова 4
Вот, опять ты стала очень круглой!
Тучки разбежались от тебя,
Полуночная моя подруга,
С непонятным именем - Луна!

Может быть, кому-то и понятно,
Только астрология - не в счёт!
Необычно, как-то, и занятно:
От твоих сигналов - всё поёт!

Иногда, ты грустно и печально,
Со слезою, смотришь на меня.
Иногда, с хитринкою лукавой
Задаёшь вопросы бытия.

Я, прилежной школьной ученицей,
высунув язык, пишу в тетрадь.
Все, в стихах, исписаны страницы!
Только, ты - не хочешь их читать!