Красавица-Зима

Татьяна Беляева 4
Давно слова с бумагой не сливались,
Давно в душе слоится пустота,
Давно вокруг серо, мелодии умчались,
Давно притихла юности мечта.

Но ты, Красавица, стерпеть такого
Не можешь и блистательность свою
Являешь мне, меня  рождая снова,
В заснеженном мерцающем раю.

Даруешь нежность в тишине берез,
Мороз щадит меня и тихо обнимает,
Мне щеки трепетно щекочет и ласкает
В туманном хороводе зимних грез.

Благодарю тебя, моя Краса,
За нежность, искренность и за участье,
Моих печалей рой тебе подвластен,
в душе моей творишь ты чудеса.

Прости и не суди меня сурово
За боль души… Подковами звеня,
Ко мне несется мир, неся обновы,
На крыльях белоснежного коня.

24.01.2000