Сказ о камне, волне и океане

Игорь Коршунов
"Брак - короткий отдых между романами".
Сари Габор

1.Случилось так, что камень зацепило.
Ему понравилась красавица волна.
Да и волна его вдруг полюбила,
Она была лишь только не одна.

Ласкает камень страстная волна.
Ей камень тот под стать, он исстрадался.
И шепчет та волна: - Я не одна,
Мой океан опять разволновался,
В порыве ревности студеный океан
Безумствует, шумит, в шторм превращаясь.
Твердит он мне - Кругом один обман!
-И требует, чтоб я ни с кем не зналась.
Мне говорит, что весь принадлежит
Волне своей, от шторма и до штиля.
Взгрустнулось нашей девице-волне:
-Штиль не хочу, желаю, чтобы любили.

В пучине океана камень ждал
И проходил он у волны огранку.
Любил наш бедолага и страдал,
А поутру вставал вновь спозаранку.

2.Шеи лихо крутят головами,
Те все терпят, становясь сильней.
Как же быть, что делать нашей даме,
У которой двое? Побыстрей,
Надо действовать ей и поэлегантнее.
-Ну кому из двух себя отдать? -
Вот бы с Богом дама пообщалась,
Он помог бы ей решение принять

Вновь не ошибиться даме надо.
Ведь в обличии Бога бродит бес.
Он уж заведет и это точно,
В чашу даму и в дремучий лес.
Станет громко звать она на помощь,
Будет дама всуе размышлять:
- Как мне быть, с кем дальше оставаться?

Только ей решение принимать.

-Мне ведь двое любы? Что же делать?
Стоит ли дарить мне одному:
Сердце, чувства, тело, душу, разум?

Ей решать и больше никому.

На брег пустынный камень был заброшен.
Хотя, по-своему он был волной любим.
Вдруг, захотелось ей вернуть его обратно,
А он по жизни зашагал один.

2003 год