Вновь не спится

Игорь Коршунов
"Любишь бездны - имей крылья. Мы сами себе
устроили мир, в котором можем жить с
помощью тех линий, поверхностей, причин и
следствий, движений и покоя, образа и
 содержания".
Фридрих Ницше


Считаю звезды, вновь не спится,
Наверное, опять влюбился?
Ты для меня моя жар-птица,
Которой брежу в яви я.
 
Ведь ты - Всевышнего создание,
Шедевр в доме мироздания,
Мне ни к чему совсем гадания,
Чтоб знать, что я люблю тебя…

И пусть бывает мне не сладко,
Но в стужу почему-то жарко.
И даже, когда очень гадко,
Я почему-то жду тебя.

Где были мы с тобою раньше?
Но жизнь торопит идти дальше,
Хочу встречаться с тобой чаще,
К тебе стремлюсь, хочу тебя.

Я весь во власти Гименея.
Он бережет лишь тех, кто верит
В любовь. Кто знает, счастье сея,
Что мы важней, чем ты и я!


2003 год