Частушки 7

Петр Рудяков
    ***
Бессистемно прозябаем,
Диалога не ведём,
Мы других не понимаем
И по морде сразу бъём.

                ***
Дел не меряно окрест,
Только нет рабочих мест,
Наша воля не вольна –
В запустении страна.

                ***
Доброта – вот мой обряд –
Жить хочу для радости.
Почему мне все хотят
Делать только гадости?

                ***
В банке Ванька взял кредит –
Банк с процентами темнит,
Рассчитаться же Ивану
Стало с ним не по карману.

                ***
Стал крестьянин неугоден –
Прекратили избы жить,
Мы лишились малых родин,
Негде душу освежить.