Экспромт после долгой репетиции

Женщина Гений
Противоречия - моя большая страсть.
Страдания дают нам наслажденье.
Жизнь внешняя - лишь небольшая часть
Того, что надобно для впечатленья,
Одних - интересует, прочих - нет.
Чтоб не стряслась пока оказия,
Жить надо фактами, и только свет
Дневной есть правда, и при нём
Дурного не свершится,
Мысль только мудрая родится,
И драгоценные минуты мы не украдём
Ни у себя, ни у других. Грехи
Страданьем и трудом искупятся.
Не отвлекайся! И - твори!
И все блага возвратятся.