Я - Сумасбродная мечта, Я весть Вам подаю...

Сумасбродная Мечта 11
Пародия на стихотворение Дмитрия Ботоногова
"Сумасбродная мечта"


Могли бы целовать меня
Не только на концертах...
Вас не настигла б пустота
И звездный мост бы не сгорел...

Меня саму Вы предпочли
Моим наивным письмам
В розовых конвертах - целуйте ж их -
Отныне это вечный Ваш удел...

Я - Сумасбродная мечта???
Я - Птица, что сложила крылья???
Какая ерунда - я весть Вам подаю -
Обиды Ваши не сломали жизнь мою.

Есть у меня, помимо Вас, иные устремленья:
Любима я, и я по-прежнему пою,
Рояль мой не покрылся пылью,
И с новой силой я люблю...

По-прежнему бываю я в концертах,
Да и в салонах Матушки-Москвы
Пою и слушаю я творчество "Бессмертных",
А к списку этому не причислялись Вы...

Теперь для Вас я - Незабудка - очень мило,
У красоты цветов мы все в плену...
Ну, в прочем, с Вами мне придется согласиться,
Что лучшим Вашим я цветком была в саду.

За столько лет я не послала
Ни единой вести???
И лишь воспоминанья
Вашу душу рвут???

Вы - циник и злодей -
Благодарю Судьбу, что мы не вместе!
Вы сердце растоптали мне,
Артист и лицедей.

Как поздно спохватились Вы!
Наш звездный мост сгорел меж небылью и былью...
А Сумасбродная Мечта всегда жива!
И никому, и никогда не опалить ей крылья.

Да, правы Вы, - я Господом от Вас хранима, -
Мой Ангел сам меня с Удачей обвенчал.
Ваш результат - печален - как и прежде с Вами
Лишь пустота и призрачный причал.

30 января 2011 года.
Москва.