Пламя

Евгений Морковин
Ты - мой огонь, и я с тобой
готов быть пламенной стрелой,
ракетой межконтинентальной:
хоть в Гондурас, хоть в медный таз,
хоть в главный офис "Автоваз",
хоть в замок призрачный, хрустальный -
короче, в света край.

Ты - мой огонь, и весь я твой,
но что ты делаешь со мной,
когда я грубый, глупый, странный?
Не дым, не пепел в быстром ветре,
и не жаровня, и не вертел -
мне холод причиняет раны,
больнее снежных стай.

Ты - мой огонь, и я с тобой,
прошу, хочу: будь мне судьбой,
как в сказках, где все жили долго,
где счастье, смех, сплошной успех,
и радости в мешках на всех -
а если что не так - бей по лбу,
и я исправлюсь, знай.

Ты - мой огонь, я тоже - твой,
мы сможем всё вдвоём с тобой,
мы справимся со всем, родная.
И будет всё, и то, и сё,
и ночи как в хайку Басё -
любовь нам подарила знамя,
шепнув: "не отдавай".

Я твой огонь, ты мой,
я это твёрдо знаю:
не отдадим
ведь лишь под ним -
наш рай.
И наше пламя.