Рассуждалки

Никифорова Светлана
                (диалог или игра в четыре руки)

                Я стоял у истока.
                Я смотрел в реку жизни.
                Жизнь не столько жестока,
                Сколько очень капризна .   
          
                (Alexandr Veretin)
                veretin-av.narod.ru   
               
                ***
                Жизнь - она просто женщина.
                Простая, как деревенщина.
                Когда кровь с молоком- вся в теле!
                Тогда все счастливы на самом деле!

                Временами она капризная ,
                Если нами не очень признана.
                Жизнь конечно бывает жестока-
                Мстит буквально «око за око».
 
                Но поскольку она все же женщина
                То характер и нрав переменчивы.
                Всё влияет на них: и погода,
                И бой часов , и времена года-

                Список этот мог бы быть бесконечным,
                Если бы не вспомнили мы о вечном:
                На характер влияет внимание,
                Любовь, забота и понимание.

                Если к ней подходить как надо,
                Жизнь не станет ставить преграды
                На пути познания Вечного:
                И Земного, и Бесконечного.

                Нравы тоже у нас, что надо!
                Выдержишь всё - получишь награду.
                Соблазны предложат наперебой-
                Но выбор останется за тобой.

                Если в Жизни увидишь Женщину,
                Сбудется всё, что было обещано.
                Надо постараться  и не пройти мимо,
                Чтобы Любовь  ваша стала взаимной!!!
               
                06.06.2008 г

               

                Жизнь проста
                Или непроста?
                Смотря с какой
                Стороны холста.
                Бывает яркая
                И однотонная.
                Раскатистая
                И монотонная.
                Жизнь
                Бывает разная,
                Иногда она
                Даже заразная.
                Я люблю ее
                Беспричинно.
                Люблю и жду
                Взаимности.
                Она - женщина.
                Я - мужчина.
                Все остальное -
                Интимности.

                (Alexandr Veretin)

                07.06.2008 г