Я пропою тебя...

Лалита Мурадашвили
 Какие женщины!!! Тончайший аромат...
 О, эти вина редкого разлива!
 Пью их с тобой... Ты - мед, а я  сладчайший яд...
 Зачем, душа моя, ты так ревнива?!
 Под каждый сорт вина - иной в руке бокал...
 Изящны пальцы и так сладки губы,
 Мой под зонтом скулит, дворовым псом - вокал,
 Даже дыханье кажется мне грубым...

 А ты горяч, любим, и этот день, и век -
 Они твои!!!  Каким попутным ветром
 Мне на беду ты вдруг забрел на мой ковчег
 И заманил в небес апартаменты?...
 Но я скорей умру в трущобах на земле,
 Чем в небесах  - услужливой служанкой...
 Забрел - забыл...  Случайно иль навеселе...
 Я пропою тебя!!! Не плаксой жалкой,
 А на свой лад... Прожжет твой шелк язык огня,
 Испепелит  той страстью  мою душу,
 Но ты не сможешь  никогда жалеть меня,
 Я незнакомкой Цвейга не нарушу,
 Даже посмертно этой тайны  боль-тоску,
 Но если сам однажды ты вернешься,
 Я проберусь к тебе  босой, по волоску
 И ты в моем парфюме  сам взорвешься...