11. Зима. Cказка в стихах

Любовь Селезнева
                Любовь Селезнёва

                Продолжение сказки "Великан и три девицы"
1.
У серебряной речушки
На ромашковой опушке
В перекрестье трёх дорог
В покосившейся избушке
Старичок жил со старушкой,
Дочерей троих берёг.
В декабре зима настала.
Злая Вьюга  завывала,

2.
Все дороги заметала,
Помогал ей Вьюговей,
И седой дед Морозей.
И плясал там дядя Вихрь
С Завихрюхою так лихо!
А ещё, одев парик,
Подплясал им Холодрыг
С Холодрыгою своей-

3.
Вот кошмар, ну, ей -же -ей!.
Ковыляла Холодина,
Превратила реки в льдины.
Помогали ей сынульки, -
Наморозили  сосульки.
И Снежинки налетели,
И украсили все ели.
Прибегала к ним Позёмка,

4.
Все тропинки замела.
И потрескивая громко,
Били градус Холода-
Нос не высунешь! Беда!
Домик стал, как на картинке.
Среди снега – ни тропинки, -
Вьюга злая замела.
И старушка – хлопотунья,
С косой длинною певунья,
Простудилась и слегла.

         
            Продолжение сказки см. Ш серию. Купец