Маэстро

Влад Кучерявый
                В подарок Л.Быкову

Жизнь так любить мог только он -
так любят дети сказки!
И даже звёздный небосклон
с ним был на Ты, по-братски!
Как ветер жил, как Бог летал -
таким здесь мало места!
Таких крестили: «Аксакал!»
и звали ласково: «Маэстро!»…

Поёт днепровская волна
в ногах – живые розы...
И шлёт ему – проснись! – Луна
с небес – в награду – звёзды…



16 февраля 2010