Чужой...

Галина Гейн
                http://www.stihi.ru/2010/11/14/4425
               

Сквозь плен окна я упиваюсь тьмой.
И это для меня сейчас - отрада.
Там где-то затерялись мы с тобой...
Что это? Наказание? Иль награда?


Твой лик издалека мне так смешон...
Не понимаю, как могло случится:
Как будто наваждение иль безумный сон...
Лишь в помрочении ума возможно так забыться.


Нет боли - притупилась, извелась,
Исчезла: все прошло, зарубцевалось.
Лишь память ухватилась, обвилась
Печалью... как-то цепко привязалась.


Сквозь плен окна я упиваюсь тьмой,
Уединясь, листаю откровения...
Все было заблужением: ты чужой.
И воли росчерком стираю наваждение.