Про Музу а-ля Шансончик

Вера Кондрат
Был обычный зимний вечер,
Мы с нею шли вдвоём,
Заняться было нечем
И мы взялись за своё…

Она кидала мысли мне –
Порой бессвязный бред,
Я извлекала истину
Как подлинный поэт

И смыслом обделённые
Какие-то слова
Звучали как мудрёные,
Сводили всех с ума

Я вместе с нею сильная,
А без неё, увы –
Сочинять вполсилы я
Могу, в полголовы.

Она непостоянная,
Пришла-ушла на днях!
У всех она желанная –
В любовницах, в друзьях!

Я отдыхаю с ней душой,
И пусть она к утру
Уйдет к другим. Все ж хорошо
Играть в её игру

Я буду не ревнивая,
Без ссоры отпущу,
И как всегда, наивная,
Ей все грехи прощу.

Пускай летит в соседний дом,
Моя родная МУЗА,
Ее там ищет днём с огнём
Какой-то тип в рейтузах.