Память

Сергей Сальцов
Вечер в косую линейку
Память мою заманил
В сад, где белела скамейка
В кляксе лиловых чернил.

Чьи-то случайные тени
Чёткой цепочкой шагов
В строчку печатали темы
Про колдовство и любовь.

Там силуэты сирени,
Слившись в макет корабля,
Мчали по волнам Вселенной
Шар под названьем Земля.

Новые звёзды увидев,
Пьян ароматами клумб,
Плыл в ожидании Индий
Нового склада Колумб.

Палуба пела, задета
Лёгким касаньем подошв,
И, перепутав планету,
Брёл заблудившийся дождь.

Спрячься попробуй сумей-ка!
Выцвел под ливнями сад
Там, где белела скамейка
Ровно полжизни назад.