Электрик и Сапёрша

Александр Мерлис
                Почти правдивая история одной любви с летальным исходом,
                По поводу не соблюдения мер безопасности.

                Лишь сверкают от оргазма провода..
                Валюшка Александрова
                http://www.stihi.ru/2011/01/26/6570


Он был электрик и монтёр. Не знавший времени на праздность.
Она – отличница сапёр и соблюдала безопасность,
Когда до точности микрона рукой точёной, волевой
Освобождала от пистона взрыватель мины боевой.
И лишь в минуты расслабленья, в пространстве комнатном, межстенном,
Просила щучьего веленья, - любви бессмертной в мире тленном.
И чтоб переливались трелью при этой встрече провода,
Да серебристой канителью искрилась неба темнота.

А он служил законам Ома и проводимости цепи.
Повсюду с ними был, как дома, в лесу дремучем иль в степи.
Да всё искал электроточку внутри дворцов, среди избушек,
В которой можно было ночкой слететь к чертям со всех катушек.
И чтобы чувства были в фазе, без переменных неудач.
Да чтоб порядок был на трассе высоковольтных передач.

И так распорядился случай, когда нежнейшую пастель
Пролил закат в поля, на кручи, - они нашли свою постель.
И на вопрос чуть осторожный - я пригашу немного свет?
Она сказала: Милый, можно... Коси поляну - мин здесь нет.
И вот, когда запас словарный они растратили беспечно,
Сплелись тела комплиментарно, а в консонансе стук сердечный...

А во дворе, в ночном пейзаже, сияли звёзды переменно,
Когда её на абордаже, без приминенья гегсогена,
Он растерзал в объятьях нежных, пройдя по ней взрывной волною,
Тогда вступили неизбежно они на путь, что дан судьбою..
И надо бы поставить точку в поэме столь сентиментальной,
Да вот закончилась та ночка, увы друзья, для них летально.
В момент соитья исступлённый, когда вершился сдвиг по фазе
Схватил он провод оголённый, из люстры вырванный в экстазе.

Оргазм разлился галогенно, как лампа в десять тысяч ватт
И стало зоной эрогенной всё тело с головы до пят.
А подрывая веру Ома в сопротивление цепи
В энергетической истоме порвалось сердце на куски.
Там в апогее позитива, она подумала – Ррразиня!
Ведь были же презервативы из вазелиновой резины!
И вот когда в конце пассажа прошёл раскат волной фугасной,
Затихла героиня наша с улыбкой мёртвой, однофазной.

Отверг герой наш догмы Ома, узрев в них смысл наикрамольный
И не оставил в стенах дома он даже лампочки настольной.
А потеряв свой символ плюса, не тратя слов на объясненье,
Он руководству профсоюза подал письмо на увольненье.
С тех пор один, под свет лучины, он по страстям справляет тризну
И ищет, как слепец, причины потери в жизни оптимизма.
А рифмой укрепивши  руку, желает всем, друзья, нам вместе,
Быть на чеку в часы досуга, а так же на рабочем месте...