Над золотой степью...

Александр Калинов
Мой долгий сон, не снись мне впредь,
Неси меня на север
В упряжке трёх оленей,
Оставь, на звёзды там смотреть...

И дай мне взять ключи от сна,
Когда-нибудь вернусь я,
Умоюсь светлой грустью,
Увижу, как пришла весна

Над золотой степью...
Над золотой степью...
Над золотой...

Над сонмом дней дай пролететь,
Несёт меня пусть ветром
Над моим кратким веком,
Хочу всё заново узреть...

Дай проползти по низу дна,
Дай захлебнуться грязью,
Чтоб не порвались связи
С тем миром, где сейчас весна

Над золотой степью...
Над золотой степью...
Над золотой...

Позволь войти мне в те дома,
Где смех застыл в пространстве,
И мы в непостоянстве
Наивно верили в себя...

Дай посетить мой тихий храм,
Где я молился Богу,
Где слёзы на иконах,
Где слёзы по живым глазам...

Над золотой степью...
Над золотой степью...
Над золотой...

Над золотой степью...