Радуга

Андрей Рамонов
По ромашковым полям радуга шагает
По зеленым стебелькам босыми ногами
Улыбается роса, солнцем отражается
На сиреневых кустах листья улыбаются

А за речку, за реку убегает дождик
За дождем я побегу, чтоб поймать в ладошки
Ой ты дождик не беги, подожди немного
Я по радуге пойду солнечной дорогой

   Я пойду по радуге далеко
   А за краем радуги- солнышко
   Как устало солнышко без дождя
   Побегу за дождиком- догонять

Дождик я не догоню, я поймаю тучки
И у солнца попрошу желтый тонкий лучик
Их с собой я заберу, чтобы летний дождик
Дома капал поутру, хлопая в ладошки

Чтобы была радуга дома, возле сада
Чтоб сияли лучики с капельками рядом
А потом я радугу подарю подружке
А себе придумаю новую игрушку