Увезли

Михаил Курилов
Как то дядю налегке
Увезли на "ВОРОНКЕ".
Увезли,как будто муху.
И не слуху,и не духу.

В очереди все стояли.
В СЕЛЬПО ситец выдавали.
По талонам ситец был
Бедно люд в ту пору жил.

Многим ситцу не хватило.
Это дядю и взбесило:
"У этой власти вижу я
Не получишь не х.я!"

С ними в той толпе стоял.
Тайный выродок-шакал.
Ляпнул дядя сгоряча
Хрен ложив на стукача.

Враг язык мой,это верно.
Ляпать для здоровья скверно.
Не подумал он о том
Может и жалел потом.

Ночью дядю увезли.
Только лишь и видели.
Сгинул дядя навсегда...
И бегут,бегут года.
           *
 Факт документальный.О папином
старшем брате.(1937г.)(?)
 16.2.2011. Нашёл!!!Напечатал стих и полез
в ИНТЕРНЕТ.(!!!)Арест.20.1.1938. СТ. 58 10
осужд."тройкой" 12.2.1938.приговор: (ВМН)РАССТРЕЛ(!)  реабелетирован
27.10.1988.За отсутствием состава преступления. До сего часа мы этого не знали (.!!!)
(Был он не грамотным.Работал стрелочником.Женат. Двое детей)