Раскричалась сорока-сплетница

Наталья Бацанова
Занавесилось небо тучами,
Разродилось дождями буйными,

Засверкало стрелами жгучими,
Загремело громАми разгульными.

Разбросалось по лугу лужами,
Занавесило даль туманами.

Заневестились вишни с грушами,
Женихаются дуб с каштанами,

А березки в ладоши хлопают -
Примеряют сережки длинные,

Тополя вдоль дороги топают -
Одевают листочки дивные.

Не слетаются птахи стаями,
Будят утро они свирелями,

Средь ветвей собираясь парами
Гнезда вьют, заливаясь трелями.

Раскричалась сорока-сплетница,
Говорит, кто над всеми властвует...

Что Весна, мол, Зимы наследница
Получила права - и царствует!