Сплошное надо

Андрей Владимирович Блохин
Пасмурно утро, снежинок вязь.
А под ногами грязь.
Месиво, разъедающее кожу,
а настроенье – рожу.

Хмурую, не выспавшуюся, злую,
холодную, пустую.
Смотрящую на эту грязь,
и ненавидящую вязь.

И странно это, грустно, больно,
и настроение, невольно –
всё падает и падает по вертикали.
Всё надоело, все достали.

И ненавистно слово «надо»,
в нём суть насилия, преграда,
которую никак не взять,
и каждый день, с утра, опять...

Ведь: надо, надо, надо, надо...
Сплошное «надо» водопада.
И сил уж нет, терпенья, сна,
и жизнь, как правило – пуста.

Вот оттого – и вижу грязь,
а не снежинок белых вязь.
И это «надо», разъедает кожу,
сознанье, мысли, чувства, рожу...

И нет конца безликих дней,
и с каждым «надо» - всё слабей
становится и жизнь сама,
поскольку каждый день пуста.

11.02.2011