Гиперолигарху Краснощитову

Хмельников
Красный щит гробовой закрывает доской
Неспособных нажиться на нуждах чужих.
А таланты другие зачем и на кой
Живодёрской верхушке финансовых клик?

Дать живого себя хоронить упырям
Ради мрачных расчётов, где нелюдь в чести,
Я совсем не хочу, и себе же врагам
На моём не советую гадить пути.

«Золотым миллиардом» подавится жмот,
Капиталы столиц растрясёт голытьба,
От хтонических недр отвернётся народ,
Жизни сферы расширит героев судьба.

Кто всех держит за скот,
Уязвлённым падёт!