сова

Евгений Барабан
                Сова

Сижу, как сова,
На дубе одна.
Изобретенная бесом,
Бегущим по лесу.

Сижу, как сова,
Я выпал с гнезда,
Но я не совенок,
Я – рогатый чертенок.

Сижу, как сова,
Испанский, слова…
Проглотил я полевку,
А затем и цыпленка.

Сидела одна,
Выпавшая из окна.
Долго летела, едва уцелела.
…но забрала милиция.

                *****