2. Часы

Станислав Кушнаров
Приблизиться к часам,
Послушать их тиканье.
Засмотреться на стрелку ,
Получить удар маятником в висок.

Увидеть утро,
Протереть стекло его глаз.
Оставив бодрость под одеялом,
Приготовиться принять сон.

Заглянуть в день,
А там - суета, ветер...
Полные ящики собак, полные заборы слов..
Забрать это всё себе.

Подойти к вечеру,
Искривив лицо.
Раскрыть свою голову
И вытряхнуть оттуда собак со словами.

Пройти мимо ночи.
Споткнувшись о порог,
Протянуть наугад руку,
Погладить её тёплую спину.

Чувствовать себя обязанными,
Чувствовать себя обезьянами,
Каждый день - это стрелка,
Каждый день - это удар в висок.