Я поражалась пальцам и рукам...

Софи Мелодинская
Я поражалась пальцам и рукам.
Я помню синеватые их вены.
Еще я помню сочные напевы,
Которые будили по утрам.

Но на душе остался легкий шрам
От музыки. И от дурацкой сцены.
Отчаянно пульсировали вены -
Нет в этой жизни идеальных гамм.

Я шла по улице, слегка сомкнув ресницы,
Ругая все на свете почем зря.
Душа металась раненою птицей.

Я думала, не выдержет броня
Под натиском Несчастья Колесницы.
Под страшною атакой Бытия.