Ответ о стихах

Владимир Емельяненко
Этот текст написан, как отклик на умное стихотворение Александра Ерофеева: http://www.stihi.ru/2011/02/16/1718

...ну что же ты - зажался и притих -
не хочешь говорить? - Тогда - не надо...
А, может - подарить тебе свой стих,
в котором, как всегда - ни слова правды?
Подай мусат - подправленным пером
писать - значительней, ...забавней, но ...сложнее,
и кажется - вот-вот - и грянет гром,
и кажется - слова ломают шею,
но ...мнимый мир - стекает по трубе
куда-то в темноту канализаций...

Ты как считаешь - подарить тебе
стихи, как дарят детям шоколадных зайцев?..

_____________________________________

Александр, не сердись на иронию, я и к себе иронично отношусь:

...да что же так... истерлось ли перо,
иль бес залез без спросу в позвоночник...
быть может сам поставил на зеро...
...любовный пыл? И вновь бессонны ночи...
Как, исписался? это, братец, ложь,
коль нервы есть, рука... конечно, пишет.
А без стихов... да как же это мож-
но не шуми... я слышу, если тише...
Я - что, ломают мне слова
остатки первомайских демонстраций.

Моя судьба, я знаю, ты права,
коль на полях игриво скачут зайцы.