КОТ

Екатерина Козырева
Он идёт осторожно по ветхой оградке
К деревенскому зову весны,
И кувшин обходя, по кошачьей повадке
Коготки выпускает свои.
И не нужно ему изречённого слова...
Юным взглядом очей зеленит
Палисад, и сирень в палисаде... И снова
Кувшинное горло звенит.