Любил не спать..

Уходящий Вночь
любил не спать..любил мечтать..
гулять по городу ночному..
свои стихи луне любил читать..
смотрел на мир немного по другому..

он верил в то..что для других лишь сказки..
лишь притчи о любви..добре и зле..
любил он ночь..считал что днем все люди носят маски..
а истину увидеть можно только в темноте..

он с одиночеством в обнимку улыбался звездам..
за руку взяв печаль пытался ветер он догнать..
он в мире жил..который сам же создал..
свою историю стихами он писал в потертую тетрадь..

однажды в полночь..на безлюдном ночном пляже..
где на причале одиночества рассветы он встречал..
увидел девушку..красивую..но вот лицо все было в саже..
ее во сне однажды видел..и ее всю жизнь свою искал..

- ты кто..мой сон или моя фантазия больная..
он подойдя к ней ближе тихо прошептал..
-я попрощатся лишь пришла к тебе..сгорая..
я та которую искал..но так и не познал..

-в стихах меня любовью называешь..
но ищешь почему то в темноте..
при свете дня меня сжигаешь..
а ночью возрождаешь ты меня в своей мечте..

сегодня ночь последняя для нас..
в сегодняшнем рассвете я растаю..
к тебе пришла я только лишь сейчас..
сгорая..я мечту твою с собою забираю..

тетрадку выбрось..там только чистые листы..
стихи ведь я тебе тихонько диктовала..
давно не спишь..теперь увидишь эти сны..
ты любишь ночь..она их для тебя нарисовала..

..............................................
любил не спать..любил мечтать..
любил гулять по городу ночному..
но не успев любовь познать..
он начал жить немного по другому.....ю..