И снова выпал в марте Снег

Антон Уклейн
Тупой, холодный лёд сковал Весну,
А на земле разлито серое «махито»,
Пожалуй рано ты достал блесну,
Ветвями, сломанными, улицы укрыты.

От боли стонут бедные деревья,
Навзрыд кричат их души без тепла,
Весь мир застыл-беспечное мгновенье,
А мысли множат Веру до утра…

Стальной пронизывающий дождь идёт,
Стеклом зеркальным покрывая город,
Природа снова откровенно врёт,
Надев пальто, я поднимаю ворот…

И снова выпал в марте снег,
Снег неоправданных и искренних желаний,
И обращаем ледяные мысли в бег,
Оковы сбрасываем праведных страданий.