себе помочь

Марина Самоцветова
Чем и как могла бы я себе помочь?
Спрятаться, укрыться, скрыться,
Убежать и не вернуться в ночь,
Лунным светом по траве разлиться.
Ветром южным медленно лететь
Над землей, что станет мне могилой,
В атмосфере птицей белой петь
О том, что будет, нет сейчас, но было.
Утренней росой ласкать траву,
Первым же лучом бежать по крышам,
Нет, помочь себе я не могу.
Я не птица, я взлетаю выше.