***

Елена Чехлыстова
         ****
Послушайте, как бьется сердце
В моей израненной душе,
Оно устало и не хочет
Быть верным другом мне уже.

Зачем ты, сердце, так со мною?
Прошу тебя, не плачь и не кричи,
Там за окном бушует ветер,
И с неба хлещут сильные дожди…

А ветер, вьюга – это зло людское,
И дождь непросто с неба льет с утра,
Все это слёзы, скорбь и горе,
Что захватили мир наш навсегда.

Послушайте! Остановитесь люди!
Что ваше сердце говорит?
Неужто ничего не молвит?
И неужели не болит?

Прошу вас стоя на коленях,
Давайте мир спасать от зла,
Ну, будьте вы чуть-чуть добрее,
Спасите нашу землю от стыда…

Давайте жить, ребята, дружно!
Друг другу будем помогать,
И засияет солнце в мире,
Наступит счастье, благодать…