Что есть 8 Марта для меня

Валерий Кобелев
Что есть 8 Марта для меня –
Обычный день в году, каких немало,
Явился из метелей февраля
Внезапно вдруг, с улыбкой запоздалой.
И, обжигаясь мартовским снежком,
С морозом обжимавшимся украдкой,
По лесу зимнему он мчится кувырком
Капелью звонкою под русскую присядку.
Смеётся солнца луч над пустотой мечты,
Над всем, что не сбылось, над зимнею печалью.
И теплота души накроет сердце шалью,
Когда ты в этот день подаришь мне цветы.
                ***