Как надоел мне этот бред

Сергей Лебедев-Полевской
***
Как надоел мне бабий бред -
Разборки, склоки и интриги...
Пока  не натворил я снова бед,
Я погружаюсь в интернет -
Я там найду на всё ответ.
Меня не интересуют книги,
Которым триста лет в обед.

Конечно, книги - это хорошо.
Я против них - совсем не против,
Но что-то хочется ещё -
Како-нть такОе зрЕлищЁ,
Чтоб было лучше, чем хорошо,
А монитор всегда напротив.
Вот в интернет уже вошёл...

И тут интриг хоть отбавляй.
Скандалов здесь хватает тоже -
Жена подходит: "Ну-ка почитай,
Кто тут кому влепил по роже"?
"Читать чужое, милая, негоже".
Файл исчезает. "А ну-ка открывай.
Чего ты прячешь там, Серёжа"?

И снова этот бабий бред...
Когда придёт конец интригам?
Кто мне на это даст ответ?
Я покидаю быстро интернет,
Пока не натворил я снова бед,
И тихо возвращаюсь к книгам,
Которым триста лет в обед.