***

Ксения Фриессе
в ветрограде сегодня грустно, потому что в наших проекциях на будущее нет места тому, что сейчас мой мозг сушит. высушивает.вылечивает душу.
и дело не в зимних стужах. осенних лужах. любовных страданиях по ряженым-суженным.
все думают: бессезонье. депрессии из-за отсутствия солнца. положительных эмоций.головные боли априори.
ты думаешь: это нервы, временное помешательство из-за долговременного присутствия в моей жизни допинга. да что ты обо мне знаешь/помнишь!
мама суёт антидепрессанты и просит не беспокоить её по мелочам.
я упиваюсь в не.гордом одиночестве таблетками.конфетами.чаем.
о чём-то мечтаю.
пока могу.
скучаю по тем временам, когда все смыслы открылись и, знаешь, я хочу сделать свой окончательный выбор.
уж лучше прожить короткую, но счастливую, скатиться вниз по социальной лестнице и сдохнуть от передоза в грязном подъезде, чем жить долго и не.счастливо. изучать психологию, заниматься интроспекцией, заучивать лекции, улыбаться по инерции.
признайся,
уже поздно всё менять. возвращать себя прежнюю.
и если прошлое лето мне не приснилось, то не тешь себя надеждами.
я /без одежды
и
может/ без принципов.
все мои краски высохли.выцвели.
может, просто закончим все наши дискуссии этим воскресным утром, сидя на подоконнике кухни в трусах-майках, влюблёнными и/или без.умными.
без.устали твердящими о смыслах.
И снова люблю. И снова во веки веков. И присно.