***

Елена Чехлыстова
ПОЛЕТ
Расправить бы крылья,
Взлететь высоко…
Но это нам смертным,
Увы, не дано!
Не созданы люди летать в облаках,
А можем мы только витать лишь во снах…
А как бы хотелось взлететь наяву!
И крикнуть в полете:
- Свободу люблю!
Но заперты люди, как звери в плену,
Которым хотелось летать наяву.
И завидно людям как птицы живут,
Чистое сердце у них - никому ведь не лгут!
А мы же все врем и страдаем все время
По жизни несем свое тяжкое бремя…
Опомнитесь, люди! Откройте глаза!
И знайте, что врать нам несколько нельзя!
Вот так и живем в этом тесном мирке,
Завидуем птицам, живя налегке.
И хочется к ним попроситься в полет,
Но птица нас, грешных, с собой не возьмет…