Целуем руку...

Юрий Деянов
Как ветер мы порой стремимся
Ворваться к деве, победить.
Добившись цели, дальше мчимся
Другую так же обольстить.
Всё тем же ветреным порывом,
Словцом красивым и игривым.
Вкусив же плод, уходим прочь,
Оставив ей лишь грусть и ночь.
О, как же молодость беспечна. 
Она казалась бесконечна
И красота вся впереди.
Быстрей лишь только к ней иди.
Зато потом, уже с годами,
Идём до девы мы с цветами.
Красу, не смея вмиг подмять.
Мы начинаем целовать
Легко, желанно, осторожно.
Целуем руку, если можно
Коснёмся пухленькой щеки,
Едва сокрыв страстей грехи.
Глядим на деву умилённо,
Метелью жизни побелёны.
И только свет из глаз волной
Струится нежностью земной.