два страха

Марина Самоцветова
Я врывалась в твой дом босая
Я сгорала в безликих глазах
Что падали на пол не зная
 Как я видела страх. Только страх

Ты врывался в моё нежилище
Оставался с отсветом луны
Был ненужным и даже нелишним
Я же видела боль. Боль войны

Знаю здесь был рассвет страшнее
Без рассудка дожить до утра
Подвывать и желать быть мертвее
Это страх. Что уйдешь. И наступит война.