Холмы Рухамы. Февраль. этюд

Семён Эпштейн
Зима в пустыне – памяти разлад –
Февраль травой и маками неистов.
И мы на них,  который год подряд,
Глядим с восторгом юных колонистов.

Пусть нет берёз,  но взгляд издалека,
Что в поисках реликвий, так  реликтов,
Находит их, почти наверняка,
В ободранных,  как липка,  эвкалиптах.

Здесь в прошлое распахнуто окно,
Дождь забирает горизонт в кавычки,
Картина,  что знакома нам давно,
Что так близка, и, всё же, непривычна.


*природный заповедник на юге Израиля