Летела птица

Чайка 9
Летела птица ,летела.
Не пела песен ,не пела.
Летала так высоко, летала!
Но даже неба ей было мало.

Глядела вниз,
Свысока глядела.
И в синеве воды
Себя увидала.

Да как такое могло  случиться!
И что же это со мною стало!
Седые перья,без блеска крылья. 
А ведь жила ещё очень мало...

Сложила крылья,вниз устремившись.
Но лишь того эта птица не знала-
Воды той синей крылом коснувшись,
Всю жизнь опять повторит сначала.

И вот летает теперь по свету
Всех краше птиц и всех птиц дороже.
Поймать её-большая удача.
Все люди ищут её.Я -тоже?

Летела птица,летела.
Не пела песен,не пела.
Летала так высоко,летала.
И даже неба ей было мало...

Картинка- из интернета.