Последний колокольчик для незнакомого Ангела

Мария Войтович
Рабочий день закончился печальной новосьтю.
...очень печальной.
Выросли крылья у девочки, которую я совсем не знала...
Выросли крылья - она вспархнула ими и, точно расстворилась. в воздухе, как однажды русалочка, превратившись в морскую пену. И в небе уже звенят колокольчики.... И где-то не находят себе место друзья и близкие. Мои искренние соболезнования тем, кто был и остается с нею рядом.

* * *

В чужой далекой стране,

Где солнце светит так ярко -

В бредовом больничном сне

Было совсем не жарко.

Девочке снилась зима,

Голуби на карнизах,

А вон там внизу и сама,

Схватившаяся за жизнь –

Ловила губами снег,

Прятала в варежки пальчики.

Пусть дрожь по спине, но смех –

Так нравился ее мальчику.

Он с ней. Он – ни шагу назад,

"Любимая, в пламя, в воду ли –

Хоть в Рай за тобой, хоть в Ад –

Готов я идти без обуви...." 

Да-а… так повторял не раз.

И веру вселял хорошую:

"Зима пролетит и нас

Покинут печали прошлого".

Зима пролетит…

…Снег шел,

Под ноги ложился искренне.

Кто знает, чей мир нашел,

Ту, что уснула нА совсем?!



В чужой далекой стране,

Где солнце так ярко светит.

В каком-то другом уже сне

Рака не знают дети.

16-17.02.2011г.