Минимальный набор амбиций

Карина Олд
Можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг,
И жить от понедельника до среды.
Кататься в дубовых санках, укутывать плечи в волчий мех,
Смотреть закат и разводить мосты.
У каждого человека, каждое одиночество отличается друг от друга.
Не бывает двух разных позиций.
Кто-то рвется в толпу, кто-то хочет вырваться из чертова круга,
Но толпа, как и одиночество, кутает шалью наши глупые, одутловатые лица.

Будь ты хоть Богом, хоть нищим, хоть самим Усамой Бенлоденом,
Не получиться ни спрятаться, ни уединиться.
Человечество - это огромная амёба укрытая вечным сном,
И ни у каждого есть минимальный набор амбиций.