сычи

Эстер Китс
Крошка сыч бросится вниз,
клювик воткнет пониже плеча.
Яростный китч - поэтский каприз
с-молодости, сгоряча
грудь подставлять сычам.
.
Печень орлу за право зажечь
сердца непристойным глаголом.
.
Почку в пирог именинный запечь,
в горшок посадить голову.
.
Зажатый в клетку лингво-систем
"Фер Либер" - твердит - свобода!
И бьется ключом юность из вен,
и больше похожа на воду.
.
Кроха сыч, болтливый стервец
клювик воткнет под ключицу.
Грудь растерзает кичливый птенец -
комок, а не гордая птица.
.
Глаза толпе, все равно слепа,
сердце сычам - пусть пируют, счастливцы.
.
Мысль на ветер - пусть и слаба,
пусть не нова и жива едва,
но будет в горах разноситься,
по городам разноситься.
Поэтская страсть - разродиться
с-молодости, сгоряча
подставить себя сычам.