У меня ль, у ханской дочери

Ольга Галицкая
У меня ль, у ханской дочери
Да княгини половецкия
Брови тонкие высокие
Очи узкие, отецкие.

Мой народ меня не зря зовёт
Рысью злою осторожною -
Моя острая стрела поёт
В цель вонзаясь невозможную.

Солнце красное в степи встаёт,
И кровями умывается.
Мой народ с утра в карнай поёт
И в набеги собирается.

Моих борзых лучше не дразнить,
А рабынь моих попробуй тронь;
Только я одна могу их бить
Своей ханской маленькой ногой!

Я костры велела потушить,
Кобылица моя звонко ржёт...
И над тьмою мой бунчук летит.
И мой ястреб руку мне грызёт.

Коль отважен будешь ты и зол,
Русских много приведёшь в полон -
Может, буду я тебя любить,
Бычьей кровью с молоком поить...
                Ха!