Незримые печали, невнятные союзы...

Владимир Бодров
Незримые печали, невнятные союзы,
непрожитые страсти – всё, как века назад.
Я верю: ты услышишь молчанье новых блюзов,
почувствуешь движенья находок и утрат.
Ведь было. Было солнце, и никаких сомнений –
размен на эсэмески перевернул почти
картины прежней встречи. И Рафаэля фрески
вдруг потеряли ценность, как  и луна в ночи.
А может, показалось. Гортань – ни звука боле.
Пусть обещают где-то очередной мороз.
И реки снова встанут, и тяжкое застолье
уйдёт в просторы неба дыханьем папирос.