Письмо Руслану Халматову

Александр Веретеньев
Пишу народному герою
С далеких звезд тебе привет!
Корабль вышел мой из боя,
Что длился много сотен лет.

Хочу спросить, как нынче дома,
Арбат - все тот же? Как всегда?
Мы прежде были незнакомы,
И не встречались никогда.

Я был вампиром, сыном ночи,
Невеста ведьмою была.
Когда гулял ты, с кем захочешь,
Миры пронзал я осью зла.

Мы встретились с тобой случайно,
Я зло на песни променял.
И неразгаданные тайны,
Все пропил или проиграл.

А ты светил людскому миру,
Горячим пламенем стихов.
На звук твоей волшебной лиры,
Нанизывая жемчуг слов.

И я решил, тебя услышав,
Поэтом стать, светить, как ты.
Идти все дальше, круче, выше
И уводить в страну мечты.

И вот, тебя спросить хочу я!
Одобришь выбор мой, иль нет
За здравье рюмочку, другую...
Черт. Комп заглючил...
Все, привет!