Алкоголизм

Маргарита Владимировна Банчукова
Мир окрашен в теплые тона.
Я была последним из чудес.
Сад гортензий, там растущий у окна
Превратился в темный мягкий лес.

Как и прежде мели бьются в берега,
Забывая, что случившемуся быть.
Стая, не летевшая в края,
Остается вниз по рекам плыть.

Жизнь немая любовалась золотым.
Я была последним из чудес.
Край бокала кажется таким простым -
В нем сидел янтарно-ржавый бес...