образ

Странник По Звездам
...и пусть черты не увидят в прадо
среди других посторонних лиц,
когда бы только не вышло падать -
пусть это будет аустерлиц -

но только чтобы не ниже ада,
не глубже проклятого плато,
где горы выше стократ, чем анды
и холод выдержит только тот -

трёхликий; только не дальше смерти
в глазах любимых, детей и жён -
в которых образ неверный меркнет,
в себя беспамятно погружён.

17-02-11